В марте прошлого года на Астраханском мосту, соединяющим два района областного центра — Центральный и Ворошиловский, были начаты монтажные работы по установке защитных экранов. На сегодняшний день большая часть из них разрушена и не выполняет тех функций, ради которых они и были установлены. Как сообщает Волгоград News, конструкции пришли в негодность, некоторые экраны  выпали из крепежных оснований и держатся на одном болте, другие и вовсе отсутствуют.

Часть защитных экранов разбиты, а металлические основания, на которых они закреплены, покрылись ржавчиной. Стоит напомнить, что инициатива установки защитных экранов на Астраханском мосту исходила от экс-главы Волгограда Ирины Гусевой. По ее рекомендации был организован проект, цель которого заключалась в защите волгоградцев, проходящих по мостовому переходу в дождливую и пасмурную погоду, от брызг из-под колес автотранспорта.  С таким предложением в мэрию города, якобы, обратились сами волгоградцы, настаивая на необходимости установки неких специальных конструкций. Специалисты профильных отделов администрации рассмотрели несколько возможных вариантов, и сообщили, что остановились на самом оптимальном.

По поручению Гусевой защитные экраны были изготовлены за кратчайший срок. К слову, у суммах финансирования этого «защитного проекта» не сообщалось, но сегодня понятно, что защитные экраны оказались недолговечными. Мэрия Волгограда сообщала, что в течение 2015 года планировалось установить защитные экраны на мосту через Волго-Донской судоходный канал, а текущим летом — на мостовом переходе Комсомольский над железнодорожным вокзалом.