С начала текущего года на территории Волгоградской области маршрутные такси, перевозящие пассажиров, стали участниками восемнадцати дорожно-транспортных происшествий. В областном управлении ГИБДД ГУ МВД по региону Волгоград News узнал данные статистической отчетности: в этих авариях погибли два человека, и почти  тридцать пассажиров с различными травмами попали в больницы. Госавтоинспекторы говорят — проверки маршрутных такси проводятся постоянно.

Очередная проверка началась буквально вчера, и в поле зрения сотрудников ГИБДД попали перевозчики, осуществляющие междугородные поездки в пределах Волгоградской области. Точкой отправления большинства рейсов является автовокзал областного центра. Ежедневно отсюда сотни жителей районов и городов области отправляются в путь на комфортных микроавтобусах, которые проверили госавтоинспекторы. По словам сотрудников ГИБДД, стопроцентно исправных машин на междугородных линиях практически нет. Автомашины, перевозящие волгоградцев, в ходе проверки имели неисправные тормоза, заклинившие аварийные выходы из салона, неисправные системы управления. Требования госавтоинспекторов однозначны — водители обязаны снять неисправные автомашины с маршрутов.

По словам Олега Черных, руководителя отдела пропаганды областного управления ГИБДД ГУ МВД России по Волгоградской области, маршрутки с поломками занимают первое место в рейтинге нарушений со стороны местных перевозчиков. Только за один день рейда полицейские составили двадцать соответствующих протоколов, которые обязывают к выплате штрафов на суммы от десяти тысяч рублей, а сами маршрутки были направлены на штрафстоянки.