Накануне в Советском районе города произошло чрезвычайное происшествие. Из окна квартиры, расположенной на втором этаже многоэтажного дома по улице Краснопресненской, на  тротуар выпал двухлетний малыш. Ребенка на асфальте увидели случайные прохожие, которые и вызвали бригаду скорой помощи. В региональном управлении МВД Волгоград News узнал, что буквально через пару минут на месте ЧП оказалась и бабушка пострадавшего мальчика.

Пожилая женщина сообщила прибывшим на место происшествия врачам, что буквально на минуту оставила внука без присмотра, отправившись на кухню, как малыш забрался на подоконник, и его заинтересовало то, что происходит на улице. По всей видимости, малыш навалился на москитную сетку, и та не выдержала его вес. Медики констатировали у мальчика множественные травмы, сотрясение головного мозга. Его доставили в ближайшую больницу. Врачи пока не делают никаких прогнозов.

Стоит напомнить, что по инициативе неравнодушных к происходящим случаям волгоградцев, на территории области был дан старт флешмобу «Ребенок в комнате — закрой окно». Его цель — привлечь внимание родителей к безопасности детей. Акция действует не только в регионе, ее подхватили и другие города России, сегодня имеет масштаб общероссийской. Благодаря волгоградцам проблеме безопасности малышей летом, когда они могут выпасть из открытого окна, сегодня уделяется самое пристальное внимание.