В ноябре 2011 года в торжественной обстановке и с большой помпой в Красноармейском районе города был открыт новый фонтан.  Его возведение происходило в рамках проекта реконструкции площади перед Домом культуры «Судоверфь». Проект был заказан администрацией Красноармейского района, и обновленную площадь украсил не только фонтан, выполненный в форме голубой чаши, но и новая тротуарная плитка, скамейки для отдыхающих, цветочные клубы.  Финансировали возведение объекта осуществляли  инвесторы из числа бизнесменов и предпринимателей.

В те дни в Красноармейском районе  ходили слухи, что  власти намекнули коммерсантам о необходимости  «скинуться» на строительство гидротехнического сооружения, а тем, кто откажется принимать участие в благоустройстве района, якобы  пригрозили «прикрыть бизнес». Так ли это было на самом деле — сказать сложно, однако фонтан получился красивым и нужным. Новый объект  радовал горожан до первых заморозков. При этом  чиновники отмечали, что реконструкция площади имеет особое социальное значение для района. Предполагалось, что в ближайшее время именно ДК «Судоверфь»  получит официальный статус центра культуры, который в своих стенах примет представителей разных поколений, и сумеет объединить людей по интересам. В ДК работают молодежные и детские творческие коллективы, национальные ансамбли, проводятся занятия с пенсионерами, здесь рады студентам и школьникам.

Но как это часто случается  в Волгограде, о важности некоторых объектов со временем забывают. Так произошло и с фонтаном возле ДК «Судоверфь». Он находится в нерабочем состоянии, чаша бассейна разбита, голубая кафельная плитка отваливается, и здесь, буквально в двух шагах от фонтана, черепицами хрустит у прохожих под ногами. Сам фонтан завален мусором, а по вечерам особо нетерпеливые прохожие устраивают в нем общественный туалет. Буквально на днях Андрей Гусий, руководитель Красноармейского районного отделения Волгоградской региональной общественной организации «Центр гражданских инициатив «Правозащитник, на своей странице в одной их социальных сетей разместил пост, подтверждающий, что фонтан, открытый четыре года назад, переживает забвение. Гусий пишет:  «Парк с фонтаном перед ДК «Судоверфь». Облагородил «Магнит».

Итог спустя два года: фонтан не работает; плитка от фонтана валяется по всей площади; мусор в фонтане давно не убирали; деревья засохшие; газон не поливается; прилегающая к парку территория захламлена. То есть, построили, на баланс передали, но кто-то решил, что содержать не надо». Увы, узнать о судьбе объекта оказалось непросто.

В администрации Красноармейского района, куда обратился Волгоград News за разъяснениями, специалисты не смогли даже вспомнить, когда фонтан был сдан в эксплуатацию. О том, что сейчас гидротехнический объект, несмотря на свою значимость в части реализации проекта благоустройства района, фактически пришел в негодность, и потребуются дополнительные средства на его восстановление, чиновники оказались не в курсе, сославшись на то, что такими вопросами должен ведать один из руководителей отделов райадминистрации Алексей Колбеев. Но Алексея Николаевича на рабочем месте застать так и не удалось. Стоит надеется, что он был занят решением важных административных вопросов, в том числе и проблемой восстановления фонтана возле ДК «Судоверфь».