Еженедельный мониторинг цен на основные продукты питания показывает, что на отдельные товары наблюдается снижение цены. Об этом Волгоград News узнал в областном комитете промышленности и торговли. По оценке специалистов областного ведомства, отдельные виды продуктов питания подешевели в среднем от 0,1 до 10,6 процентов. На 10,6 процентов снизилась стоимость свежей белокочанной капусты,    на 9,6 процента подешевели свежие огурцы, помидоры  - на 5,7, перец сладкий - на 4,5, лук репчатый - на 2,5 процента. На 0,3 процента подешевели рис, сахар, на 0,2 — гречка, подсолнечное масло.

Мониторинг показал незначительное снижение стоимости на свинину, мясо кур, говядину, колбасные изделия, мороженую рыбу, рыбные консервы, ржаной и ржано-пшеничный хлеб, сыр, творог, кефир, сливочное масло. Молоко в цене не изменилось. При этом отмечается, что отдельные продукты подорожали. Это касается картофеля, моркови, макаронных изделий, чая, соленой и копченой рыбы. В разных районах города и области средние цены на продовольственные товары значительно отличаются. К примеру, на 6,5 процента подорожала говядина в Николаевском районе. Самым дорогим этот продукт отмечен в областном центре, где за килограмм свежего мяса просят  384,94 рубля. Зато в Светлоярском районе она самая дешевая — 210 рублей за кило. 

За прошедшую неделю в Камышинском районе зафиксирован рост средней цены на рыбу мороженую на 4,4 процента. Но при этом в  Волжском за килограмм такой рыбы  нужно заплатить 248,74 рублей, а в Новониколаевском районе – 117,25 рублей.  Средняя максимальная цена за кило  сахара песка зафиксирована в городе-спутнике: 63,54 рублей а средняя минимальная в размере 47,40 рублей - в Калачевском  районе. Самая высокая цена за килограмм  молока отмечена в Урюпинском районе - 60,43 рублей, а самая низкая средняя цена в размере 45,39 рублей - в Николаевском.