До конца этого года в эксплуатацию должна быть введена новая шестиполосная транспортная развязка, которая обеспечит бесперебойное автомобильное движение между центром Волгограда и его южной территорией, разгрузив Вторую продольную магистраль. В администрации областного центра Волгоград News узнал, что накануне прошло выездное совещание, в ходе которого городские и региональные чиновники отметили завершающий этап возведения основного участка строительства туннеля на Тулака.

В настоящее время рабочие занимаются устройством щебеночного основания дорожного примыкания со стороны улицы Электролесовской.  По словам главы областного комитета транспорта и дорожного хозяйства Владимира Удалова, объект будет сдан в срок, график выполнения монтажно-строительных работ и бюджетного финансирования объекта соблюдается полностью. Еще в прошлом году губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поставил задачу довести строительство туннеля до логического завершения. Специалисты составили «дорожную карту», в которой отмечаются и график выполнения работ, и источники финансирования. Основной этап возведения «тела» туннеля завершен. Объект практически готов к приему асфальтобетонного покрытия.

В настоящее время работы ведутся в круглосуточном режиме, задействовано порядка ста семидесяти дорожных рабочих, не отмечается недостатка и в дорожной технике. В период с 20 июня по 30 июля текущего года предполагается ограничение движение машин  на отрезке улицы Электролесовской в границах улицы Садовой и Казахской, временный железнодорожный переезд будет демонтирован.  Объезд предусматривается по улицам Кабардинской, Чебышева, Краснопресненской, Даугавской, Автомобилистов, Слесарной. Движение грузового транспорта будет разрешено по улицам Кабардинской, Автомобилистов и Слесарной.