Сегодня руководство ГИБДД по городу Волжскому совместно с сотрудниками  Федеральной службой судебных приставов подвели итоги прошедшего накануне мероприятия по выявлению и привлечению к ответственности автовладельцев, которые «забывают» оплатить выписанные им штрафные санкции. В пресс-службе регионального Главка Волгоград News узнал, что  особое внимание правоохранители  уделили автовладельцам, которые не уплатили  наибольшее количество штрафов в установленный законом срок: тем, кто имеет задолженность свыше десяти  тысяч рублей по штрафам в области дорожного движения, а также правонарушителям, имеющим десятки  неоплаченных штрафов.

Во время проведения вчерашнего рейда стражи порядка выявили двух таких водителей. Они оказались злостными неплательщиками  штрафов ГИБДД. На их автомобили судебные приставы наложили арест. В областном управлении МВД комментируют: ежедневно сотрудники госавтоинспекции  разъясняют нарушителям правил дорожного движения, сроки и порядок оплаты штрафов, рассказывают водителям, что соблюдать закон выгодно, в том числе и в материальном плане. Штраф необходимо оплатить в 60-дневный срок со дня вступления постановления в законную силу.

В противном случае, по истечении семидесяти  дней с момента составления административного материала за нарушение ПДД неплательщики штрафов привлекаются к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ за неуплату штрафа в срок, установленный законом Соответствующие материалы при этом направляются в суд, что влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неоплаченного административного штрафа, или обязательные работы, либо административный арест до 15 суток.