50851787 Волгоградцам обещают подорожание: продукты поднимутся в цене
Волгоградцам обещают подорожание: продукты поднимутся в цене

apr0720al Волгоградцам обещают подорожание: продукты поднимутся в цене

Коронавирус принес с собой не только серьезное респираторное заболевание, которое может довести до летального исхода. Он стал причиной карантинных мер, самоизоляции, из-за чего люди оказались в стесненных и непривычных для них условиях. Он оказал существенное влияние на все без исключения отрасли развития общества и каждой страны в отдельности.

читайте также

В России коронавирус считают причиной неспособности властей поддержать к форс-мажорных обстоятельствах одну из самых важных экономических прослоек внутреннего развития страны — малого и среднего бизнеса. Не имея плана действий в предполагаемых аналогичных событиях чиновники проявили равнодушие к той курице, которая несла для экономики регионов России «золотые яйца».

Доходы среднего и малого бизнеса — это почти большая половина доли собственного бюджета городов, населенных пунктов и областей. Закрывая коммерческие предприятия ради можно найти только одно логическое объяснение — это сделано для здоровья людей. Но каким образом будут выживать эти коммерческие предприятия, которых обязали из воздуха выдавать зарплату своим сотрудникам во время вынужденного простоя, оттуда же брать энные суммы на уплаты налогов, аренды, коммунальных и других регулярных платежей, которые обходятся бизнесу как минимум в 50, а то и больше, процентов его дохода.

читайте также

Эксперты говорят, что после выхода из карантинного режима в стране наступит массовая безработица. Причины ее вполне понятны. Но есть еще и другая, более опасная ситуация, способная вызвать мощные социальные возмущения. На фоне сложившегося кризиса, уже двойного, связанного не только с вирусом, но и его проявляемыми последствиями, производители, ритейлеры и региональные торговые сети заявили, что цены на продукты питания вырастут в среднем на двадцать процентов.

Подорожает все — от хлеба, спичек и соли, до красной икры, экзотических фруктов и мраморной говядины. Представители ритейлеров комментируют — ничего не поделать, придется смириться. И объясняют это тем, что крупнейшие поставщики продуктов питания намерены пересмотреть стоимость отпускаемой продукции. Уже в ближайшее время дороже станут чай, кофе, макаронные изделия, рыба, консервы, специи, хлебобулочные изделия.

Себестоимость этих товаров, как говорят эксперты, напрямую зависят от колебания курсов валют. Антимонопольный комитет обещает взять ситуацию на контроль, но только для того, чтобы повышение цен на товары не походило на спекуляцию. Каким образом население сможет покупать себе еду и какими будут запросы и от потребителей — эксперты дают печальные прогнозы. Из-за сложившихся проблем в приоритете окажутся самые дешевые продукты самого низкого качества.

Волгоградцы уже запасаются впрок крупами, сахаром, консервами, считая, что новость о повышении цен на еду — одна из самых неприятных за последние дни. А хорошей новостью можно считать тот факт, что в торговых сетях в продаже появились многоразовые антибактериальные маски. Этому волгоградцы просто обязаны порадоваться.