Вчера вечером волгоградцы обратили внимание на клубы дыма, распространяющиеся с территории Краснослабодска.  Волгоград News узнал, что сотрудники регионального управления МЧС успешно ликвидировали возгорание, произошедшее на левом берегу Волги. Сведения о пожаре поступило на пульт дежурного диспетчера МЧС накануне поздно вечером — сообщалось, что на большом участке, расположенном в непосредственной близости от ерика Верблюд, горит сухая трава.

В течение нескольких минут к месту пожара была доставлена спецтехника. Спасатели действовали максимально оперативно — рядом с ериком находятся дачные общества и жилой массив. Пожарные не позволили распространиться пламени на эту территорию. Как выяснилось, причиной возгорания могла стать  непотушенная сигарета, выброшенная в сухостой. К счастью, обошлось без пострадавших.

В региональном управлении МЧС корреспонденту информагентства прокомментировали: с сегодняшнего дня в Волгоградской области вводится особый противопожарный режим, во время которого жителям и гостям региона рекомендуется воздержаться от посещения лесных территорий. Только за минувшие сутки на территории области произошло более девяноста возгораний, причинами которых в большинстве случаев стал человеческий фактор. Виновных в пожарах ждет не только административная, но и уголовная ответственность.