Волгоград News узнал, что накануне областное минприроды получило очередные обращения от жителей Красноармейского района. В ведомстве сообщают, что жалобы поступили от жителей многоквартирных домов, расположенных на улицах Фадеева, Изобильная, Гражданская, 40 лет ВЛКСМ. Горожане жаловались не приятный резкий запах. Ранним утром специалисты межведомственной комиссии, работающей в круглосуточном режиме, выехали по этим адресам, чтобы установить источник возможного загрязнения Результаты работы пока не подведены.

Вместе с тем в министерстве природы сообщают, что завершено расследование фактов загрязнения воздуха в последних числах августа. В те дни в различные контролирующие учреждения поступили десятки жалоб от жителей Красноармейского и Светлоярского районов. В результате проведенных лабораторных замеров атмосферного воздуха в различных районах Волгограда, анализа имеющихся документов, а также данных о метеоусловиях, скорости и направлении ветра, круг предприятий, которые могут быть причастны к фактам загрязнения в указанные дни, сузился до четырех объектов. Над ними установлен особый контроль.

Учитывая широкий общественный резонанс случившегося, межведомственная оперативная группа продолжает работу в круглосуточном режиме в целях предупреждения, выявления и пресечения возможных нарушений природоохранного законодательства.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?