Волгоградцы возмущены новыми правилами, которые вводит областной комитет транспорта и дорожного хозяйства. С шестого июня и по первое декабря 2016 года чиновники изменили схему движения природных автобусов и маршруток, объясняя введение этой необходимости ремонтными работами, происходящими на путепроводе над железнодорожным вокзалом. Волгоград News узнал, что суть распоряжения областного ведомства заключается сокращении транспортных маршрутов ряда автобусов и маршрутных такси, которые доставляют волгоградцев из райцентра Городище, поселка Микоян, города Волжского, поселка Аэропорт в центр города.

В документе говорится, что изменение схемы затронут маршруты №10 (Городище-Тулака), №158 (Городище-площадь Ленина), № 210 (п. Царицын -ДК им. Ленина), № 211 (Городище0Кардиоцентр), № 223 (Волжский-Волгоград). Отправление автобусов маршрутов № 110, № 158, № 210 и № 211 по временной схеме будет производиться от прежних начальных остановок в р.п. Городище и п. Царицын. Пунктом прибытия в Волгограде определена остановка общественного транспорта «ул. Хорошева», расположенная в Дзержинском районе. Автобусы маршрутов № 121Б и № 223 будут следовать от начальных остановок в 37 и 32 микрорайонах Волжского  до конечной остановки «ул. Гроссмана» в Тракторозаводском районе Волгограда. А далее до мест назначения пассажиры смогут добраться, воспользовавшись автобусами городских маршрутов, трамваем или троллейбусом. Волгоградцы возмущены тем, что из-за транспортных неудобств им придется переплачивать за дорогу.

С учетом недавнего повышения цен на проезд этот факт, по мнению жителей, может стать поводом обращения в правоохранительные органы и антимонопольную службу. По сути, ремонт моста обойдется рядовым обывателям «в копеечку». Чтобы, к примеру, добраться из райцентра Городище на улицу Тулака, пассажиру нужно заплатить 28 рублей за поездку в одну сторону. С учетом распоряжения областных чиновников во время поездки потребуется пересадка на городской общественный транспорт. Дорога до остановки «Ул. Хорошева» обойдется в 22 рубля, а далее, чтобы добраться до Тулака, потребуется заплатить еще от 12 до 18 рублей за проезд в городской маршрутке или троллейбусе.  Представители областного комитета транспорта и дорожного хозяйства эту ситуацию пока никак не комментируют.