Сегодня волгоградские парламентарии  обсудили возможность введения двухлетних «налоговых каникул» для начинающих коммерсантов, одобрив в первом чтении соответствующий законопроект, предполагающий введение упрощенной схемы налогообложения. Нулевая ставка налога может применяться только на протяжении двух налоговых периодов, но народные избранники считают, что такая мера окажется полезной и действенной для тех волгоградцев, которые намереваются организовать свой бизнес. Ознакомившись с документами обсуждаемого законопроекта, Волгоград News пришел к выводу,  что региональные парламентарии  предложили потенциальным бизнесменам попробовать свои силы в самых неожиданных направлениях.

К слову, «налоговые каникулы» коснуться только тех предпринимателей, чей бизнес будет соответствовать перечню направлений, утверждаемых областными законотворцами.  Некоторые из них вызывают  удивление и желание поверить в то, что народные избранники не шутят,  а достаточно серьезно подошли к обсуждаемому вопросу. Налоговые послабления предоставят тем, кто решит развернуть свою деятельность в агропромышленном комплексе и заняться растениеводством или животноводством. К примеру, выращивать зерновые культуры, рис, овощи, трюфели, табак и махорку, на крайний случай — обыкновенную коноплю.

В животноводческой отрасли коммерческая деятельность может развернуться от разведения пород крупного рогатого скота, включая лошадей, ослов, мулов, лошаков, до разведения шелкопряда, северных оленей, маралов, изюбрей, ланей, дождевых червей, лабораторных животных, или до производства спермы буйволов, яков, ослов  и другого скота.  Налоговые льготы предоставят также тем, кто пожелает заготавливать дикорастущие грибы,  займется лесозаготовкой, будет печатать книги для слепых, атласы, газеты, заниматься биотехнологиями. Поблажек в налогах также не минуют и те бизнесмены, которые будут заняты в организации услуг по оказанию помощи для душевнобольных и накрозависимых, пожелают открыть музеи, зоопарки или заповедники. 

Вице-спикер областного законодательного органа Станислав Коротков отметил, что принимаемый законопроект  повлечет увеличение численности индивидуальных предпринимателей и расширит налоговую базу областного бюджета.