В конце минувшей недели несколько волгоградцев были приглашены телеканалом «Дождь» к участию в видео-беседе, посвященной предстоящим выборам главы региона. Телеканал регулярно проводит подобные встречи в режиме онлайн в рамках проекта «День выборов». Встреча в прямом эфире состоялась в понедельник, 8 сентября, в 18 часов. Волгоград News узнал, что на «Дожде» регион представляли блоггер Сергей Стукалов, политологи Андрей Серенко и Александр Стризое, представитель «Голоса» в Волгограде Вадим Меркулов, генеральный директор правового центра «Человек и Закон. Волгоград» Александр Сиволобов и корреспондент ИА «Высота 102» Анна Пархоменко.

Участники встречи обсуждали разные вопросы, в том числе особенности предстоящих выборов. По мнению приглашенных волгоградцев, выборы губернатора могут пройти в области в качестве референдума, который определит народное доверие к политическим партиям и движениям, представившим своих кандидатов, а также к политике выборов в целом. Отдельная тема беседы участников — отсутствие в числе кандидатов на пост губернатора Волгоградской области представителей КПРФ. Традиционно сильная в регионе партия не пропускала ни одной предвыборной кампании.

Участники высказали мнение, что после смерти бессменного лидера Волгоградского отделения КПРФ Алевтины Апариной и скандала, в котором оказался замешан новый руководитель Николай Паршин, кадровый состав не смог выдвинуть достойного претендента. Приглашенные к беседе волгоградцы также отметили, что предвыборная кампания проходит относительно спокойно, не имея заказов на политические скандалы. А вот явка избирателей может оказаться чуть ниже среднего показателя избирательной активности, наблюдавшейся в Волгоградской области в прошлые годы.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Альтернативный символ Волгограда
No Internet Connection