Житель Кировского района Дмитрий Сумаренко обвиняет местных чиновников в том, что на его девятилетнюю дочь напала стая бездомных собак. Волгоград News узнал, что инцидент произошел неподалеку от православного храма, расположенного на улице им. Никитина. Дмитрий вместе с дочкой Варей были на прогулке, когда на них набросились одичавшие псы. На глазах у свидетелей одна из собак сильно искусала девочку. Отцу удалось отогнать животных, вызвать бригаду скорой помощи, а затем он сопровождал дочь в травмпункт Кировского района, где третьекласснице оказали первую медицинскую помощь. Врачи констатировали, что ребенку причине вред здоровью средней тяжести, и на лечение пострадавшую школьницу направили в стационар.

Сейчас она продолжает лечение  и находится под наблюдением невролога. Родители Вари говорят, что ЧП отразилось на психическом состоянии девочки — она стала плохо спать, часто плачет и боится животных. Дмитрий Сумаренко корреспонденту информагентства заявил:  ЧП стало возможным только потому, что чиновники администрации Кировского района города не принимают мер, обеспечивающих безопасность местных жителей от нападения бездомных животных. Правозащитники подтверждают, что Сумаренко прав.

В рамках действующего российского законодательства установлено:  обеспечением санитарно-эпидемиологического благополучия населению от укусов бродячих животных, должно заниматься муниципальное образование, на территории полномочий которых произошло нападение на человека. «Я считаю, что за причиненные физические страдания, ущерб здоровью и моральный вред от укуса собаки  ответственность должна понести администрация Кировского района», - говорит  волгоградец.

Волгоград News в Telegram, присоединяйтесь!