Еженедельный мониторинг цен в регионе  на основные товары показывает — в Волгоградской области наблюдается снижение стоимости  отдельных продуктов. В областном комитете промышленности и торговли Волгоград News узнал, что увеличение стоимости произошло только по отдельным позициям. Это фрукты и овощи: лук и морковь  подорожали на 4,2 процента, капуста на 3,4, картофель - на 1,2, мандарины - на 2,8, яблоки - на 2,1 процента. Хорошая новость — дешевеют огурцы (на 1,1 процент), перец болгарский, бананы, апельсины и виноград  - в среднем от 0,3 до 2,2 процента. Отмечается снижение стоимости варено-копченых колбас и колбасных изделий, мясо кур, мороженой рыбы, муки, сыра и молочных продуктов.

Почти на три процента подешевели куриные яйца. Самый большой прирост цен на говядину специалисты областного ведомства отметили в  Урюпинском  районе, где за килограмм мяса торговцы просят  379 рублей. Самая дешевая говядина — в Светлоярском районе (210 рублей за кило). Самая дорогая мороженая рыба в Николаевском районе, где цена за килограмм составляет 250 рублей, самая низкая цена на этот продукт — в Иловлинском (114 рублей). По-прежнему нет стабильной цены на сахар. В Волжском он стоит до 61 рубля, а, к примеру, в Елани — всего 43. В Ленинском муниципальном районе за один  десяток яиц нужно заплатить 72,84 рублей, а в Алексеевском – 44,67 рублей. Во Фроловском муниципальном районе 1 кг белого хлеба из пшеничной муки стоит 47,20 рублей, в Иловлинском - 34,08 рублей.