В областном комитете промышленности и торговли Волгоград News узнал, что за минувший месяц существенных изменений цен на продовольственные товары специалистами ведомства отмечено не было. При снижении цен на отдельную продукцию, наблюдается максимальный рост стоимости на овощи. К примеру, капуста подорожала на 9,9 процента, морковь — на 9,5, лук -на 9,6. На 0,5 процента выросла цена на подсолнечное масло.

Но при этом подешевели рис, гречка, макароны, сахар, соль и чай — в среднем от 0,1 до 1,2 процента. Чуть дешевле, чем в марте, стало молоко, сливочное масло, творог, кефир и сметана — от 0,1 до 1,2 процента. Свинина и говядина подорожали на 0,4 процента, а мясо кур стало дешевле на 0,9 процента, как и весь ассортимент колбас — от вареных до копченых. Также отмечено снижение средней цены на 0,8 процента на хлеб белый из пшеничной муки и на 0,6 процента на хлеб черный ржаной, ржано-пшеничный. В комитете отмечают, что еженедельный мониторинг уровня розничных цен на территории Волгоградской области в разрезе различных форматов торговли проводится по 40 видам продовольственных товаров.