Накануне 70-летия Победы в Великой Отечественной войне Волгоград, как и другие города России, с каждым днем становится все краше. Там, где не удалось благоустроить отдельные территории, недоработки коммунальщиков поправила весна — распускающаяся сирень, как символ Победы, скрывает многие недостатки, привлекая внимание к нежным цветам и волшебному аромату.

К счастью, преклонного возраста фронтовики, которые станут главными виновниками приближающегося торжества, увидят не все недочеты и недоработки в ходе подготовки в юбилею Победы. Для них, несмотря на праздник, насущными останутся каждодневные проблемы — дорогие лекарства в аптеках и продукты в магазинах, повышение стоимости коммунальных услуг, отмена льгот...

Несколько дней назад на улице Симбирской в областном центре появился новый рекламный баннер. Судя по всему, он был размещен в рамках праздничного убранства города. На основном рисунке баннера изображены пожилая женщина и девочка в военной пилотке. Они сидят за столом и рассматривают фотографии военного времени. Подпись под снимком говорит сама за себя: «Мы знаем, чьими руками добыта Победа». А справа от снимка, занимая меньшую половину баннерной площади, расположена надпись «World of Tanks»: для тех, кто не знает — так называется новая компьютерная игра, в которую разработчики советуют сыграть совершенно бесплатно. Вряд ли можно считать подобное предложение подарком для ветеранов к юбилейной дате Победы, не стоит рассчитывать, что они станут играть в компьютерные игры. Что касается молодых пользователей, увлекающихся различными «стрелялками», хотелось бы затронуть тему этики и морали. А не абсурдно ли подвиг фронтовиков приравнивать к компьютерным разработкам увеселительного характера? Волгоград News узнал, что автором игры «в танчики» является известная московская компания. Разрешение на установку рекламной конструкции было получено в администрации областного центра. Так что моральную сторону этой ситуации — этично или нет размещать такую рекламу в городе, где в произошел переломный момент хода всей Великой Отечественной войны, стоит спрашивать с городских чиновников, которые уже подсчитали прибыль от размещения рекламы, судя по всему, совершенно не важно, какого содержания.

Волгоград News в Telegram, присоединяйтесь!