Волгоград News узнал, что Верховный суд Российской Федерации определил судьбу кандидата Александра Потапова — он продолжит свою предвыборную кампанию. Инициатором отмены регистрации Потапова стал другой кандидат в депутаты Волгоградской областной думы, известный в регионе блогер и общественник Алексей Ульянов. В обращении в судебные инстанции Ульянов заявил, что кандидат от партии «Единая Россия» Александр Потапов на момент регистрации оказался членом другого партийного движения — ЛДПР. Помимо этого Ульянов отметил отсутствие сведений в документах Потапова о его прошлой судимости.

Верховный суд РФ, внимательно изучив материалы дела, отказал Алексею Ульянову в удовлетворении его исковых требований, посчитав обвинения волгоградского общественника необоснованными. Решением суда кандидату Потапову разрешено и далее участвовать в предвыборном процессе. Чем ближе день голосования, тем сильнее налакается атмосфера, а многие претенденты на власть начинают в череде событий терять не только авторитет, но и уважение потенциального электората. Зарегистрированные кандидаты, желая своим конкурентам споткнуться на предвыборной дорожке, пытаются очернить их, предоставляя судам различные сведения, требующие проверки.

По сведениям Волгоград News, в ближайшие дни должна определиться судьба еще нескольких кандидатов. Так в числе тех, кто рискует прекратить свое участие в выборах, может оказаться Ирина Соловьева. Сегодня в Волгоградском областном суде будет слушаться заявление другого кандидата — Николая Чувальского, который считает, что Соловьева нарушила избирательное законодательство. В заявлении говорится, что областной избирком бездействует, а Ирину Соловьеву следует исключить из списка кандидатов в депутаты Волгоградской областной Думы по одномандатным избирательным округам, выдвинутого избирательным объединением Волгоградское региональное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Завтра будет решаться судьба другого кандидата, который является действующим депутатом Волгоградской областной думы. Александр Молостов требует исключить из списков зарегистрированных кандидатов Татьяну Цыбизову. После этого судом будет рассмотрено заявление Евгения Олейникова, который требует снять с предвыборной гонки зарегистрированного кандидата в депутаты Волгоградской областной Думы по Дзержинскому одномандатному избирательному округу №15 Анну Кувычко.

Как вы относитесь к закону о самозанятых?