В районе поселка Разгуляевка, что под Волгоградом недалеко от райцентра Городище, ведется ремонт путепровода через железную дорогу. В администрации области Волгоград News узнал, что работы по усилению пролетных строений, в результаты чего грузоподъемность моста значительно увеличится, планируется завершить в сентябре текущего года. За счет новых искусственных сооружений мостовой переход сможет выдержать нагрузку до восьмидесяти тонн. Работы ведет общество с ограниченной ответственностью «Волгоавтомост».

Его сотрудники заняты разбором старых бетонных конструкций и подготовкой новых к укладке. Рабочие заняты ремонтом в течение всего светового дня. В ближайшие месяцы им предстоит  укрепить опоры моста и балки пролетных строений, обустроить гидроизоляцию и деформационные швы, поменять дорожное покрытие, заменить перила, нанести разметку термопластиком и благоустроить подходы к путепроводу. 

В Управлении дороги «Волгоград-Москва» прокомментировали: в ремонтных работах примегняются только самых современные материалы и технологии. К примеру, в устройстве деформационных швов используется  профиль из эластомерного уплотняющего элемента с ассиметричным наростом сверху. Благодаря такой форме, он сохраняет высоту во время смыкания шва, предохраняет зазор от грязи и камней, делает шов водонепроницаемым. Для защиты изолируемого основания мостового перехода рабочие применяют специальные долговечные мембраны. Они устойчивы к воздействиям различных жидкостей.  Опоры и пролетные строения обработают эпоксидным покрытием, срок эксплуатации которого составляет 1пятьнадцать лет. Использование особого состава эпоксидного покрытия, по словам специалистов, позволит уменьшить воздействие температурных перепадов, а также нефтепродуктов.

Для удобства пешеходов перила будут выполнены из композиционных материалов, которые легче стальных конструкций, более устойчивы в морозам и ржавчине, а срок эксплуатации намного выше предыдущих аналогов. На ремонт этого путепровода бюджетом области направлено сорок пять миллионов рублей.

Как вы относитесь к закону о самозанятых?