Волгоград News узнал, что самовольно врезанная дверь, ведущая в подвал одного из многоквартирных домов, стала причиной того, что здание жилого дома покрылось трещинами. В инспекции государственного жилищного надзора подтверждают — такой факт имеет место быть. ЧП произошло в доме №27, который расположен по улице имени Карла Маркса в Советском районе города. На фасаде дома появилась дополнительная дверь, ведущая в подвал.

При этом проведение работ привело к образованию трещин на стенах. Однако собственники жилого дома о предстоящих работах на общем имуществе осведомлены не были. За помощью жители обратились в Госжилнадзор. Специалистами ведомства была проведена срочная проверка — сотрудники инспекции требовали обоснованности проведения работ по реконструкции подвального помещения с организацией отдельного входа. Помимо трещин был выявлен еще ряд нарушений. К примеру, устройство козырька на новой двери привело к ограничению доступа дневного света в жилые помещения квартир. Результаты проверки в форме обращения направлены на имя главы администрации города.

В послании говорится о необходимости проверить законность реконструкции объекта капитального строительства по этому адресу. Чиновники Советского района обследовали жилой дом и выяснили, что разрешения собственников жилья на обустройство подвала никто не спрашивал. К специальную комиссию при мэрии города направлены документы с требованием решить вопрос о демонтаже самовольных подвальных построек в этом доме.

Как вы относитесь к закону о самозанятых?