Накануне на территории строящейся гостиницы на Предмостной площади в Волгограде произошло обрушение металлических конструкций, расположенных на втором этаже объекта. По предварительным данным, предоставленным общественной организацией «Народный СтройКонтроль», ЧП произошло в момент заливки бетона из-за некачественного строительного материала. В момент обрушения на площадке объекта находился 51-летний житель Краснослободска, который с тяжелыми травмами был доставлен в ближайшую больницу.

Волгоград News пытался связаться с компанией, которая занимается строительством гостиницы. Известно, что договор аренды земельного участка на возведение гостиничного комплекса заключило ООО «Земля-Профи», однако сотрудники общества с ограниченной ответственностью заявили, что инцидент на стройке - «рабочий момент», на котором не стоит «акцентировать внимание». Что касается пострадавших, в ООО «Земля-Профи» заявили, что это всего лишь выдумки вездесущих журналистов, желающих найти «жареные факты». Попасть на территорию стройки корреспонденту информагентства не позволили — бригада строителей закрыла на замок единственную дверь в железном заборе, которым окружен участок. Коллегам-журналистам из другого волгоградского издания проникнуть  в «зону  ЧП» удалось только в сотрудниками правоохранительных органов, прибывших после получения сообщения об обрушении для проведения оперативных мероприятий.

Рабочие, присутствовавшие на стройке, отказывались  подтверждать, что один из них пострадал в результате ЧП. Строители объясняли, что «ничего такого не было», а если и было — никто не видел, потому что одни работали в подвальном помещении, другие находились в вагончиках, получая разнарядку от прораба. На участок строительства приехал и представитель ООО «Земля-Профи», занимающий должность начальника охраны. В присутствии сотрудников полиции и журналистов он отказался сообщать сведения о пострадавшем мужчине, заявив, что полицейские незаконно проникли на частную территорию.

Инцидент, произошедший накануне, вызвал широкий общественный резонанс. Информация о происшествии вышла за пределы Волгоградской области, привлекая внимание жителей других регионов страны и чиновников федеральных органов власти. По имеющимся сведениям в ближайшее время по факту произошедшего будет проведена серьезная проверка с участием федеральных чиновников.