Счет возгораний в регионе пошел на сотни

 

В областном комитете по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоград News узнал, что за минувшие сутки на территории региона было зарегистрировано почти сто пятьдесят возгораний сухой травы и мусора. Специалисты ведомства комментируют: причина произошедшего — неосторожное обращение с огнем. Последние события в Хакасии не оставляют равнодушными, чиновники спешат напомнить волгоградцам и о трагических событиях, произошедших из-за стихийных пожаров в регионе в 2010 году.

Тогда ландшафтные пожары в Руднянском, Жирновском, Котовском и Камышинском районах  наглядно показали, насколько жестокой может быть огненная стихия. Пламя уничтожило десятки домов, а ущерб составил свыше 86 миллионов рублей. С девятого апреля текущего года на территории Волгоградской области действует  особый противопожарный режим, на период которого установлены дополнительные требования пожарной безопасности. Волгоградцам запрещено без надобности бывать в местных лесах, заезжать на автомобилях в лесные массивы, разводить костры и сжигать мусор и отходы на землях лесного фонда.

За несоблюдение этих требований применяются штрафные санкции от двух до четырех тысяч для физических лиц,  на должностных лиц до тридцати тысяч  рублей,  на юридических лиц – до полумиллиона рублей. При возникновении ландшафтного пожара необходимо сообщить о возгорании в службу пожарной охраны, позвонив с мобильного телефона по номеру «101» или «112» независимо от оператора сотовой связи.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Хотели бы вы сейчас взять ипотеку?