Депутаты Волгоградской областной думы возжелали славы и признания. Осуществить задуманное им поможет творческий конкурс, объявленный парламентариями. Корреспонденту информагентства стало известно, что участвовать в нем будут региональные СМИ, создавая публикации, входящие в концепцию «Будущее создается сегодня». Работы, выполненные в рамках конкурса, планируют охватить практически всю аудиторию  - участвовать в мероприятии могут телевизионщики, радиокомпании, районные   и городские  печатные СМИ.

В основных положениях говорится, что цель творческого конкурса -  популяризировать законы и постановления облдумы, привлечь внимание населения в работе областного парламента, чтобы в итоге содействовать повышению правовой грамотности жителей региона. Оценивать труд журналистов, который в данном случае станет пиаром для  законотворцев, будут сами парламентарии. В составе жюри — Николай Семисотов, Сергей Горняков, Станислав Коротков, Татьяна Цыбизова, также главный редактор газеты «Жирновские новости» Валерий Мельников. К слову, подобное мероприятие в Волгоградской области можно считать традиционным — на протяжении многих лет областная дума привлекает журналистов для участия в творческих конкурсах, по итогам которых отбираются лучшие работы, а их авторов награждают денежными премиями и ценными подарками. 

Однако новый состав областного законодательного органа, в частности, отдельные его парламентарии, с первых дней работы в облдуме жестко критиковали областную и городскую власть за активный пиар в региональных СМИ и постоянные денежные затраты на эти цели. Стоит отметить, что творческий конкурс, проводимый облдумой, тоже имеет финансовые расходы, и средства на эти цели можно было бы с гораздо большей пользой потратить на нужды жителей области, а серьезные и объективные публикации в СМИ заслужить собственным трудом, вне конкурсной основы.