Следователи региона возбудили уголовное дело в отношении директора ООО «Центральный рынок». Ему вменяют уклонение от уплаты налогов в виде непредставления декларации в особо крупном размере. Об этом Волгоград News сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по области Наталия Куницкая. Общество является основным арендатором торговых площадей мясомолочного и овощного корпусов муниципального рынка. Предприниматель предоставлял площади в субаренду своей жене и дочери, которые также сдавали помещения в аренду.

Все средства шли в карман подозреваемому и были доходами его организации. Чтобы не платить внушительные налоги, директор вместе с родственницами создал документы, по которым большая часть торговых площадей с октября 2012 года не использовалась, никому в аренду не сдавалась и не приносила дохода. Это было фикцией для уклонения от налоговой. На самом деле торговля на площадях не прекращалась, а оплата за аренду продолжала регулярно начисляться.

Только за ноябрь-декабрь 2012 года доходы превысили шестьдесят миллионов рублей. А подозреваемый за 2012-2013 годы не перечислил в бюджет около шестнадцати миллионов рублей налогов. По месту работы и жительства руководителя фирмы состоялись обыски, изъята необходимая для следствия документация. Расследование продолжается с участием подозреваемого.

Чьим именем назвать аэропорт Волгограда?