Специальная рабочая комиссия государственной корпорации — Фонд содействия реформирования ЖКХ, проводит в областном центре выездную проверку. Об этом  Волгоград News узнал в  облкомитете жилищно-коммунального хозяйства. К своей работе комиссия госкорпорации приступила вчера, и будет действовать на территории региона вплоть до десятого апреля. Рабочей группе предстоит провести мониторинг реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда и капитального ремонта многоквартирных домов, финансируемых с участием средств Фонда.

Помимо этого будут проверены выполнения   условий предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда, предусмотренных статьей 14 Федерального закона «О Фонде содействия реформированию ЖКХ». Сотрудники комиссии госкорпорации намерены также выяснить, как волгоградцы относятся к недавно сформированному Фонду капитального ремонта Волгоградской области.

Стоит напомнить, что ряд региональных СМИ, в том числе и Волгоград News, в своих публикациях сообщали о негативном восприятии жителей области новых платежек, которые рассылает Фонд капремонта. Волгоградцы игнорируют их оплату, объясняя, что не видят смысла оплачивать несуществующие услуги. Тем не менее, по словам директора Фонда Сергея Сигаева, вносить плату на будущий капитальный ремонт своих домов необходимо -таковы требования действующего российского законодательства.

Он пояснил, что собственники квартир, прежде чем вносить оплату за капремонт, должны провести общедомовые собрания и обсудить необходимость ремонта своих многоэтажек. Однако, к примеру в Городищенском районе, без ведома местных жителей, Фонд капитального ремонта заключил договор с муниципальными органами власти, которые от имени ничего не подозревающих двух тысяч жильцов многоквартирных домов, дали согласие на сбор средств на счет Фонда. Сигаев пояснил, что накопление средств будет происходить в течение двух лет, и только потом Фонд примет решение, какие именно дома подлежат ремонту. При этом не факт, что в число объектов, подлежащих ремонтным работам, войдут те дома, жильцы которых на протяжении двадцати четырех месяцев исправно оплачивали платежные поручения.

Как вы относитесь к закону о самозанятых?