В пресс-службе регионального Главка Волгоград News узнал, что по подозрению в мошенничестве задержан 38-летний житель областного центра. Сотрудники правоохранительных органов считают, что волгоградец продавал во всемирной паутине несуществующие товары, получая предоплату от доверчивых покупателей. Полицейские в ходе мониторинга объявлений рекламного характера обратили внимание на информацию, размещаемую жителем Волгограда.

Мужчина продавал фотоаппарпаты, музыкальные инструменты, сотовые телефоны на интернет-сайте, рассказывая о своих предложениях в бесплатных объявлениях на разных ресурсах. Потенциальным покупателям он навязывал схему предоплаты — требовалось перечислить на счет банковской карты продавцы сумму от семи до десяти тысяч рублей. В счет будущей покупки. Как только деньги оказывались на банккарте, продавец прекращал общение со своими клиентами. 

В настоящее время сотрудники полиции рассматривают несколько заявлений, поступивших от жителей разных регионов России. При этом стражи порядка не исключают, что от преступных действий волгоградца пострадало гораздо больше людей. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Как вы относитесь к закону о самозанятых?