Жительница Волжского закопала новорожденного младенца в лесопосадке — об этом Волгоград News узнал в Следственном отделе по городу Волжский СУ СК России по Волгоградской области. За помощью к правоохранителям обратилась мать 18-летней волжанки. Женщина сообщила стражам порядка, что ее дочь была беременна, но на учете в женской консультации не находилась, и за помощью к профессиональным медикам не обращалась. Весь срок беременности она находилась дома, сообщая своим родственникам, что не собирается оставлять новорожденного малыша.

Роды проходили в домашней обстановке, и будущая мать не вызвала «Скорую помощь», чтобы ее доставили в роддом. Судя по всему беременность протекала с патологиями, в результате чего младенец, появившийся на свет, сразу же умер. Молодая мать, увидев, что малыш не дышит, завернула тело в старую тряпку, и отнесла в лесопосадку, расположенную на перекрестке двух городских улиц — Набережной и имени Гайдара.

Роженица планировала закопать младенца, но была задержана полицейскими, которые отреагировали на сообщение ее матери. По данному факту проводится проверка. Причину смерти младенца назовут патологоанатомы.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?