Накануне вечером родители волгоградских школьников получили от педагогов рекомендации оставить детей в понедельник дома, не отправляя на уроки. Такие меры обусловлены порывистым ветром и резким понижением температуры, которые «радуют» жителей области на протяжении последних двух дней. В одной из школ Городищенского района Волгоград News узнал, что такие рекомендации не являются официальным заявлением об отмене занятий.

«Мы не имеем права отменять уроки без соответствующего распоряжения вышестоящего руководства, - прокомментировали корреспонденту информагентства в учебном заведении, - но в целях безопасности школьников их родителям разосланы смс-сообщения с предупреждением, что ничего плохого в том, что если завтра ребенок из-за непогоды пропустит занятия, не случится». Для тех детей, которые в школу все-таки придут, учителя обещают провести занятия в обычном учебном режиме.

Вместе с тем в управлении МЧС по региону Волгоград News узнал, что порывы ветра до 26 метров в секунду будут наблюдаться в области до второй половины дня вторника, 31 марта. Температура воздуха по-прежнему будет оставаться прохладной — до плюс четырех градусов. В четверг  волгоградцев ожидает хмурый и дождливый день, а в пятницу  и вовсе ожидается снег. К выходным, по прогнозам синоптиков, погода обещает наладиться, и температура воздуха поднимется до отметки плюс 11.

Чьим именем назвать аэропорт Волгограда?