Сто тысяч подписей намерены собрать инвалиды из Камышина. Волгоград News узнал, что организатором составления послания главе государства стала  Вера Белухина — общественный деятель из Камышина, которая на протяжении многих лет борется за интересы детей с ограниченными физическими возможностями.  В обращении, адресованном Владимиру Путину, говорится о том, что большинство законов, защищающих права инвалидов, в нашей стране практически не работают. Речь, в частности, идет о  невозможности получить бесплатные лекарства для «особенных детей». 

«Многие инвалиды, потратив последние деньги на лекарства, умирают, не дождавшись их. Суды завалены жалобами по поводу не обеспечения инвалидов средствами реабилитации , компенсациями за самостоятельно приобретенные технические средства реабилитации ,не обеспечение инвалидов санаторно- курортными путевками ,жильем ,доступной средой и т. д. Став инвалидом человек и его родные получают каждодневно дополнительные трудности , а порой и издевательства от чиновников всех уровней», - говорится в письме.

Авторы обращают внимание на тот факт, что на законодательном уровне по сей день не отмечен  моральный ущерб, которые несут родственники детей с ограниченными физическими возможностями, день и ночью осуществляющие уход за таким ребенком. Адресованные в различные инстанции жалобы на непредоставление средств реабилитации, лекарств, инвалидных колясок, жильем, путевками в санатории можно называть «круговоротом» - все документы возвращаются в органы власти того уровня, откуда адресат отправил свои письма.

Однако в рамках одного муниципалитета решить такие проблемы просто невозможно. Надеясь на поддержку президента, мамы камышинских детей с ограниченными физическими возможностями оставляют под обращением к президенту РФ Владимиру Путину свои подписи. Петиция будет распространяться в социальных сетях, чтобы собрать нужно количество подписей людей, которые не равнодушны к сложившейся ситуации.

Как вы относитесь к закону о самозанятых?