В одной из социальных сетей появилась площадка, где волгоградцы предлагают друг другу различные предметы гардероба, косметики и бытовые принадлежности, которые по тем или иным причинам больше не востребованы. У организаторов уникального сообщества Волгоград News узнал, что социальная группа была создана для безвозмездного обмена дарами. Для желающих принять участие в этом процессе разработаны определенные требования и правила. При размещении предложения о своем «даре» следует как можно подробнее описать его стояние, рассказать, как долго этот предмет прослужил его владельцу, и каково его функциональное назначение.

Объявление должно обязательно иметь фотографию, чтобы другие пользователи смогли увидеть предлагаемый предмет. Все пользователи, которые совершили удачные сделки дарения и приобретения, оставляют свои отзывы благодарности. Большая часть пользователей, которые активны в этой социальной группе — молодые волгоградки, предлагающие своим сверстницам различные предметы одежды: юбки, футболки, платья, зимние и осенние куртки. Чаще всего дарители объясняют, что купленная вещь не понравилась по фасону, либо цветовой гамме, либо плохо сидит на фигуре.

Дарят друг другу волгоградцы косметику, причем не новую, а уже послужившую какой-то срок, парфюмерию, бижутерию. Многие вещи участники группы готовы обменять на то, что им требуется. К примеру, детскую обувь — на обувь большего размера, или наоборот, на меньшего. Встречаются и предложения о возможности отдать в дар стройматериалы, фотоаппараты советского образца, детские кроватки. Условия обмена весьма ироничные — джинсовую юбку здесь можно обменять на шоколадный батончик, а обувь — на фрукты для ребенка. Число посетителей этой группы постоянно растет, как расширяется и география желающих принять участие в дарении. Среди пользователей — не только горожане, но и жители отдаленных районов области.

Сделки проводятся в заранее оговоренных местах. Организаторы группы говорят, что процесс дарения не ограничивается материальными вещами. Здесь можно обменяться навыками, умениями, причем безвозмездно, и получить за это подарки.

Как вы относитесь к закону о самозанятых?