В областном комитете промышленности и торговли корреспонденту информагентства сообщили о результатах последнего мониторинга цен на продукты, проведенного специалистами ведомства. Чиновники отмечают снижение стоимости отдельных видов товаров в пределах 0,5-1,8 процентов. Незначительно в цене снизилось подсолнечное масло, белый хлеб из пшеничной муки, варено-копченые и сыро-копченые колбасы, соленая рыба, свежие огурцы, виноград, лук, бананы, творог и морковь.

В целом, результаты мониторинга вряд ли можно назвать обнадеживающими, поскольку, к примеру, бананы подешевели всего на 2,3 процента. А при тех ценниках в 70-90 рублей, которые наблюдают потребители, понижение стоимости и в самом деле весьма незначительное. Примерно такими же темпами немного снизились цены на свежие помидоры, выращенные в волгоградских теплицах, на сахар, свинину, яйцо, гречку — порядка 0,2 процента. Вместе с тем подорожали белокочанная капуста, пшеничная мука, свежемороженая рыба. При этом самым «дорогим» районом, где стоимость муки только за одну неделю увеличилась более чем на 16 процентов, считается Старополтавский, где в магазинах за килограмм просят  42,30 рубля.

А вот в Иловлинском районе кило пшеничной муки обойдется в 25,17 рублей. Самая высокая цена на рыбу мороженую зафиксирована  в Николаевском районе – за  килограмм  продукта просят больше  250 рублей, а самая низкая в Иловлинском – 106 рублей. Самый дорогой хлеб белый из пшеничной муки во Фроловском районе — килограмм стоит 46,8 рублей.  А самый дешевый- в Клетском: за тот же вес просят 27,4 рублей. Средняя максимальная цена за 1 кг сахара-песка в размере 60,86 рублей - в городе Волжском, средняя минимальная в размере 41,94 рублей – в Иловлинском районе. Молоко в Ленинском  районе стоит 69,99 рублей, в Николаевском - 45,39 рублей. 

Специалисты ведомства отмечают, что в Волгоградской области дефицита продуктов питания не наблюдается, на территории районов области есть все необходимые продукты питания в местных магазинах.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?