Больше четырех лет жильцы одного из многоквартирных домов, расположенных по улице Курчатова, что в Кировском районе, пытаются добиться ремонта в подвальном помещении. Корреспонденту информационного агентства владельцы квартир сообщили, что подвальное помещение находится в критическом состоянии — из-за постоянных аварий водопроводных и канализационных труб подвал затоплен водой. «Сточные трубы постоянно прорывает, во всем доме ощущается стойкий запах канализации.

Силовой кабель от щитка затоплен, и есть вероятность поражения электрическим током», - говорят жильцы дома. Из-за высокой влажности конденсат оседает на металлических дверях в подъезде, электронный замок домофона постоянно выходит из строя, а сама дверь в подъезд от таких явлений покрылась ржавчиной. Зимой же на входной двери подъезда — толстый слой льда. В любое время года подвал является рассадником насекомых — мокрицы, жуки, комары облюбовали не только  влажное помещение, но и квартиры. « Мы обращались в ООО «УК ЖКХ» Кировского района, - говорят владельцы квартир дома с «проблемным» подвалом, - на наше обращение от управляющей компании ответа так и не дождались».

В ООО «УК ЖКХ» специалист отдела Ольга Трутнева прокомментировала  корреспонденту Волгоград News, что никаких заявлений от жильцов дома по факту затопленного подвала управляющая компания не получала. «В случае обращения жильцов каждое заявление регистрируется, а затем после рассмотрения генеральный директором УК Василием Кириченко, направляется на исполнение — составляется смета расходов и определяются сроки предполагаемого ремонта», - пояснила Ольга Трутнева.

  Между тем, свое послание жильцы дома №8 по улице Курчатова в адрес ООО «УК ЖКХ» направили 2 марта текущего года, о чем свидетельствует регистрационный номер входящей документации управляющей компании - №732 от 02.03.2015 г.

Владельцы квартир, в подвале дома которого искусственный водоем грозит в ближайшее время встретиться с оголенными электрическими проводами, опасаются за свои жизни. Не дождавшись реакции со стороны специалистов УК, которые сослались на отсутствие жалобы на состояние подвала, горожане решили обратиться за помощью в редакцию информационного агентства Волгоград News. Журналисты направили в адрес генерального директора ООО «УК ЖКХ» Кировского района господина Кириченко официальный запрос с просьбой прояснить ситуацию. О том, какие меры управляющая компания намерена предпринять в дальнейшем, информагентство намерено сообщить своим читателям.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Альтернативный символ Волгограда