В областном управлении Роспотребнадзора Волгоград News узнал о результатах внеплановой проверки, проведенной специалистами ведомства в отношении гипермаркета «Магнит», входящего в состав ЗАО «Тандер». А поводом для нее стало поступившее в ведомство обращение, в котором говорилось, что продавец ЗАО «Тандер» предоставил покупателям неверную информацию о дате изготовления товара, и продавал просроченный продукт. Проверяющие направились в гипермаркет «Магнит», что на улице Штеменко в Краснооктябрьском районе.

На момент проверки  в реализации находился товар «Ароматизатор Ocean Mystery/In Black» (изготовитель: Винстар Интернешнл Индастриз Лтд., импортер ООО «Ходос», поставщик ООО «Техно-Драйв», согласно товарной накладной, наименование товара - «Ароматизатор гелевый Оушен Мистери в асс(Техно-Драйв). На маркировке была указана дата изготовления — июнь 2014 года. А срок годности — три года. Внимательно изучив маркировку, специалисты Роспотребнадзора обнаружили, что  дата изготовления «06.2014 г.» нанесена на бумажную наклейку, приклеенную поверх другой даты изготовления. У четырех единиц товара была указана дата изготовления -  ноябрь 2012 года,  у трех единиц - 2010 г., еще  у трех единиц - 2011 г. 

В соответствии с ФЗ  «О защите прав потребителей» реализация товара с истекшим сроком годности запрещается. «Магнит»  снял с реализации и переместил  на склад временного хранения для дальнейшего выяснения лица, допустившего маркировку товара недостоверной информацией. По данному факту в отношении ЗАО «Тандер» Управлением Роспотребнадзора по Волгоградской области составлены протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 14.5 КоАП РФ, ч. 2 ст. 14.7 КоАП РФ. 

В настоящее время дело об административном правонарушении в отношении ЗАО «Тандер» рассмотрено, вынесены постановления о назначении административных наказаний: ЗАО «Тандер» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 14.5, назначено административное наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей; ЗАО «Тандер» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 14.7, назначено административное наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч  рублей.

Чьим именем назвать аэропорт Волгограда?