В сетевых магазинах областного центра продолжает наблюдаться рост цен на продукты питания. В областном комитете промышленности и торговли Волгоград News узнал, что согласно ценовому мониторингу, регулярно проводимому специалистами ведомства, отмечается небольшой процентный спад цен на отдельные товары первой необходимости. Прежде всего, это хлеб, овощи, свежее мясо, подсолнечное масло, колбасные изделия. Однако, по словам самих волгоградцев,  ценники на продукты в городских магазинах не соответствуют результатам мониторинга.

К примеру, если в торговой сети "Ашан", "Карусель" бананы можно приобрести по цене до 60 рублей за один килограмм, то в магазинах сети "Магнит" они стоят до 90 рублей за килограмм. Примерно такова же стоимость этих фруктов и в торговой сети "Радеж". Овощи от местных тепличных хозяйств по-прежнему продолжают бить все рекорды. Волгоградские огурцы и помидоры в магазинах "Магнит" и "Радеж" стоят не менее 190 рублей за килограмм, тогда как в других торговых сетях ценники на овощи выглядят гораздо скромнее. Наблюдается значительная разница в стоимости молока, кисломолочных продуктов, колбасных и кондитерских изделий, свежей рыбы, сливочного масла - "лидируют" по ценам те же "Радеж" и "Магнит".

Менеджеры торговых предприятий отказываются комментировать ситуацию, ссылаясь на зависимость от поставщиков, которые, по сути, и диктуют ценовую политику. А жители города и области тем временем меняют предпочтения, и делают выбор в пользу других торговых предприятий.