Сегодня на окраине областного центра были слышны звуки, напоминающие  взрывы. Волгоград News узнал, что на самом деле сегодня звучат залпы артиллерийских орудий — в пресс-службе Южного Военного округа корреспонденту интеллигентства сообщили, что на полигоне Прудбой со вчерашнего дня проводится лагерный сбор артиллерийских подразделений мотострелковой бригады ЮВО. КУ занятиям в полевых условиях привелчено свыше четырехсот военнослужащих, задействовано почти  50 единиц современных образцов артиллерийского вооружения.

Среди них  самоходные гаубицы «Мста-С», реактивные системы залпового огня (РСЗО) «Торнадо-Г» и самоходные артиллерийские орудия (САО) «Хоста». Занятия организованы наартиллерийском тактическом поле. Оно оснащено современными имитационными средствами, и это позволяет  создать обстановку, максимально приближенную к боевой.  Особое внимание уделяется подготовке командиров боевых расчетов. Они должны закрепить навыки быстрого и умелого руководства выбором, оборудованием и маскировкой огневых позиций, ведением и корректированием огня. Тренировки проходят в комплексном режиме. Одновременно с занятиями по  тактике, стрельбе и управлению огнем проводятся учения по  инженерной, военно-медицинской подготовке и выполнению задач по радиационной, химической и биологической защите.

В пресс-службе ЮВО сообщили, что сбор продлится до 10 апреля, в ходе  практических занятий артиллеристы израсходуют около двух с половиной тысяч  боеприпасов.

Как вы относитесь к закону о самозанятых?