Отношения опекуна с братьями-близнецами закончились, едва успев начаться. Взяв на себя, судя по всему, непосильную ношу, женщина вернула детей в дом ребенка спустя пять дней. Как узнал корреспондент информационного агентства, данный факт стал известен при проверке уполномоченного по правам ребенка в регионе Нины Болдыревой. Уполномоченный орган проводил очередные мероприятия по профилактике возврата детей из замещающих семей.

В частности, по факту возвращения мальчиков, которые являются инвалидами, были проинспектированы отделы опеки и попечительства Тракторозаводского района, также в городе-спутнике Волгограда и ГКУЗ «Волгоградский областной специализированный дом ребенка с органическим поражением центральной нервной системы и нарушением психики «№ 3» Волжского. В ходе общения с руководством и сотрудниками учреждений Нина Болдырева выясняла мотивы, проверку готовности семьи к приему детей и, конечно, причины, побудившие опекуна отказаться от близнецов.

Подобные мероприятия помогают скорректировать рекомендации по недопущению в дальнейшем подобных печальных случаев. Стоит добавить, что согласно Постановлению главы региона от 18 февраля повышены денежные выплаты на обеспечение детей, которых взяли под опеку. Теперь на содержание ребенка до семилетнего возраста положено 7043 рубля, а выплаты на более старших детей составят 7728 рублей каждый месяц. Единовременное денежное пособие на ребенка-выпускника общеобразовательной организации региона равно 8573 рублям.

Как вы относитесь к закону о самозанятых?