Как «Горводоканал» себе оргтехнику дарил

 

Сотрудники правоохранительных органов завершили расследование уголовного дела в отношении Дмитрия Бондаренко, который занимал пост заместителя руководителя МУП «Горводоканал Волгограда».Ему выдвинуто обвинение в коммерческом подкупе. Следователи комментируют — им известно, что в январе прошлого года к Бондаренко обратилась заместитель одной из коммерческих фирм города, которая «Горводоканалу» более четверти миллионов рублей за сверхнормативный сброс загрязняющих веществ.

Представитель фирмы попросил дать отсрочку для погашения долгов. Дмитрий Бондаренко согласился оказать помощь, предложив свои услуги по составлению плана водоохранных мероприятий, который помог бы компенсировать затраты фирмы и сократить долги перед МУПом. Но за свою услугу заместитель директора «Горводоканала» потребовал купить ему оргтехнику, и передал представителю фирмы счета на ее оплату. Представитель коммерческой фирмы согласился на такой вариант, счета Бондаренко на сумму 92 тысячи рублей были оплачены. На эти деньги были приобретены ноутбук, компьютер и другая техника. По составленной доверенности ее получил приятель Бондаренко, который впоследствии, когда Дмитрий Бондаренко решил уволиться из «Горводоканала», передал все покупки обвиняемому.

Преступная деятельность бывшего заместителя директора МУП была пресечена в результате слаженной работы следователей и оперативных сотрудников регионального УФСБ России и управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Волгоградской области. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Готовы ли вы вести подсобное хозяйство?