Многодетные матери голодом решают личные проблемы

 

Бессрочную акцию протеста в Волгограде организовали несколько многодетных матерей, требующих от властей решения жилищных проблем. Волгоград News узнал, что в рамках акции от приема пищи отказались Ольга Харлашина, Ольга Ещенко и Надежда Киреева. Накануне они расположились у входа в здание администрации области, привлекая внимание проходящих мимо чиновников и горожан. По словам организатора акции Надежды Киреевой, каждая из них будет голодать у стен административного здания в течение светового дня, а  затем будет передавать свой «пост» очередной участнице мероприятия.

В беседе с корреспондентом информагентства Киреева заявила, что некоторое время назад она участвовала в одиночном пикете в столице, пытаясь привлечь внимание членов правительства РФ к проблемам многодетных семей в Волгоградской области. «Мы, голодающие у стен областной администрации многодетные родители, обратились к Уполномоченному по правам человека с просьбой содействовать в решении вопроса предоставления возможности получения многодетными семьями, вместо земельных участков, которые нам были оформлены ранее . И это должно быть сделано, поскольку Владимиром Путиным подписаны соответствующие изменения в действующем жилищном законодательстве страны», - прокомментировала она. Вместе с тем региональные чиновники не спешат с ответом на призывы голодающих.

В приватной беседе один из них поведал корреспонденту Волгоград News, что в целом складывается впечатление о решении личных проблем голодающих, выдвигающих свои требования в адрес властей. В конце минувшего года участницы сегодняшней протестной акции благодарили представителей ведомственных комитетов за помощь, оказанную при оформлении земельных наделов в собственность в соответствии с законом. Но затем женщины передумали, заявив, что теперь им нужна не земля под частную застройку, а благоустроенные квартиры.

Стоит отметить, что изменения в жилищном законодательстве действительно предусматривают обеспечение многодетных квартирами. Он вступил в силу с 1 марта текущего года, и распространяется на тех, кто ранее не получил земельных участков. В с первого дня весны многодетным предоставляется выбор: оформить под строительство своего дома землю либо встать на очередь на получение квартиры. Голодающие матери свой выбор ранее уже сделали. Теперь же за счет протестных акций требуют от властей изменить ранее принятые ими же решения.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Готовы ли вы вести подсобное хозяйство?