Арбитражный суд в ближайшие дни рассмотрит исковое заявление ООО «Союз-Тепло» к школе Жирновского района. Как сообщили информационному агентству в пресс-службе Арбитражного суда Волгоградской области, Общество требует с МОУ «Медведицкая ООШ» возвращения задолженности, которая образовалась в результате неуплаты счетов по контракту. По договору «Союз-Тепло» оказывало учебному заведению услуги по эксплуатации и обслуживанию котельной.

Несмотря на добросовестное исполнение условий контракта со своей стороны, руководство школы с августа прошлого года обязательства по оплате не выполняет. За несколько месяцев ООШ задолжала свыше 134 тысяч рублей. Для возвращения денег Общество обратилось в Арбитражный суд с иском, требуя возместить кроме основной суммы и проценты, всего 136 тысяч 399 рублей. Стоит добавить, что сегодня в связи устранением утечки на квартальном трубопроводе в Тракторозаводском районе прекращена подача отопления и горячего водоснабжения. Время устранения до 16 часов.

Без воды и тепла остались жители на улице Ополченская, 20, Могилевича, 1, 3, 5, а также детский сад № 278. Накануне утечки устранялись в Тракторозаводском и Кировском районах, в общей сложности отключения коснулись тридцати жилых многоэтажек, а также детсад № 205 и дом физкультурника.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?