В общественной палате Волгоградской области Волгоград News узнал, что комиссией по  социальной политике, социальному обеспечению и здравоохранению населения согласно запросу Общественной палаты РФ озвучены результаты проведенного мониторинга. Он касался исследования роста цен на лекарственные препараты в аптеках Волгограда. Итог удивил представителей Общественной палаты региона, оказывается, что  практически во всех аптеках, особенно частных, цены на лекарства завышены в десять  раз. 

Идентичная ситуация наблюдается  с поставками лекарств и медикаментов в стационары, когда лечебные учреждения просто вынуждают покупать у оптовых аптечных складов товары по неоправданно завышенным ценам. Врачи, работающие в стационарах, которые несут ответственность за жизнь своих пациентов, зачастую не имеют времени торговаться с продавцами и взывать к их совести. «Когда, образно говоря, пациент лежит на операционном столе, счет идет на минуты.

Этой ситуацией и безвыходным положением сотрудников больниц зачастую пользуются недобросовестные руководители и работники аптечной индустрии», - отмечается в официальном обращении Общественной палаты Волгоградской области. Члены ОПВО заявили, что намерены взять ситуацию на контроль, призывая при этом волгоградцев проявить гражданскую позицию, и сообщать обо всех фактах повышения стоимости медицинских препаратов в правоохранительные органы.

Как вы относитесь к закону о самозанятых?