В областном комитете промышленности и торговли Волгоград News узнал о результатах еженедельного мониторинга цен на основные продукты питания, которые пользуются ежедневным спросом у жителей региона. Специалисты ведомства отмечают, что только за одну неделю в области  на 3,8-4,2 процента подорожали морковь, лук, капуста, на 1,7-2 процента стали дороже свежие огурцы, на  4,1 процента — виноград, на 11,6 процентов подорожали бананы. Незначительный рост цен отмечен на бакалею — на 1,4 процента выросли в цене рис, чай, подсолнечное масло.

  Хлеб из пшеничной муки подорожал на 0,9 процентов, ржаной и ржано-пшеничный — на 0,5 процента. От 0,5 до 2 процентов выросла стоимость молочной продукции — сыра и сливочного масла. А вот цена кефира, сметаны и творога на 0,4-1,5  процента снизилась. Не заметили специалисты подорожания мясной и рыбной продукции за исключением говядины, которая за неделю стала дороже на 1,1 процент. К примеру, килограмм свежего мяса в Алексеевском районе сегодня можно приобрести за 375 рублей, тогда как в Светлоярском районе — 210 рублей.  В разных районах области наблюдаются разные ценовые скачки. Максимальное подорожание гречневой крупы произошло в Жирновском районе, но при этом отпускная цена на нее выше всего в Алексеевском — 77 рублей за килограмм, а самая низкая в Нехаевском — 45,3 рубля.

В Волжском  килограмм  сахара стоит 59,9 рублей, в Еланском районе – 42,9 рублей. В областном комитете отмечают — в  Волгоградской области дефицита продуктов питания не наблюдается, на территории муниципальных образований присутствуют все виды продукции по установленному перечню продовольственных товаров.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Верите ли вы в невиновность Михаила Музраева?