Число официально зарегистрированных волгоградцев, неравнодушных к наркотическим средствам, в 1,4 раза меньше среднероссийских показателей. Такие данные Волгоград News получил в областном комитете здравоохранения. На каждые сто тысяч жителей региона приходится 173 наркозависимых. Эти данные обсуждались на заседании антинаркотической комиссии области.

В регионе реализуются госпрограммы по профилактике наркомании,  одна из ее составляющих – профилактическая операция «Дети России»: в школах и детских оздоровительных лагерях проводятся беседы и родительские собрания с видеодемонстрациями, а также обследование несовершеннолетних врачами психиатрами-наркологами. За год проведено более 90 таких мероприятий. Помимо этого проводится марафон «Здоровая семья –– здоровая Россия» - в нем приняли участие более 130 тысяч человек. Педагоги и школьные психологи прошли обучение ранней диагностике потребления психоактивных веществ. В областном комитете здравоохранения корреспонденту информагентства сообщили -  для регионального клинического наркодиспансера приобретено десять тысяч экспресс-тестов. Они помогут подтвердить или опровергнуть наличие наркосодержащих веществ в организме пациентов.

Эта работа будет проводиться и при взаимодействии с сотрудниками правоохранительных органов. В  минувшем году завершился  первый этап капитального ремонта зданий наркологического диспансера в Красноармейском районе, сейчас  в стадии ремонта стационар, который уже к концу года сможет принять пациентов на лечение.

Чьим именем назвать аэропорт Волгограда?