В ближайшую субботу в Краснооктябрьском районе города, возле «Царицынской оперы», в 11 часов утра, таксисты города намерены устроить митинг. У организаторов акции Волгоград News узнал, что мероприятие запланировано, чтобы навести порядок в этой сфере оказания транспортных услуг горожанам. «Каждый, кто выбрал для себя эту профессию, должен иметь возможность работать легально и спокойно оплачивать свою легальную деятельность, не думая, где бы взять денег в долг на очередные выплаты государству», - сказали корреспонденту информагентства водители. 

По их мнению, каждый без исключения таксист должен проходить строгий отбор, чтобы трудоустроиться на работу.  «Сегодня многие волгоградцы отправляют своих детей в школы, к родственникам и прочее без сопровождения, - отмечают водители. - Кому они доверяют своих детей? У так называемого лидера таксоперевозок Волгограда принимают водителей без разбора, был и водитель, который пришел с переводчиком, и засыпающий при оформлении наркоман. А за правду уже пострадал не один водитель, диспетчерские службы видя критику в свой адрес, попросту прекращают дальнейшее сотрудничество с водителями».

Организуя митинг, городские водители хотят попытаться изменить существующую ситуацию. Это может заключаться в том, чтобы  добиться приема водителей на работу в такси только с действующей справкой, стажем не менее 5 лет, знанием  русского языка, улиц города. Большое внимание должно уделяться и тем транспортным средствам, на которых таксист намерен перевозить пассажиров -  «воняющие бензином, глохнущие  и разваливающиеся  по дороге авто - исключаются». Кроме этого митингующие  стремятся  к полной легализации такси и созданию профсоюза таксистов для отстаивания своих прав в Волгоградской области.