Жильцы общежития, расположенного на улице 51-ой Гвардейской, что в Дзержинском районе, направили не одну жалобу в различные инстанции с требованием принять меры и сохранить их жилища от разрушения. В инспекции Госжилнадзора корреспонденту информагентства пояснили:  общежитие на Жилгородке признано аварийным, и не смотря на то, что сейчас там проживают свыше трехсот человек, капитальный ремонт здания местные власти запланировали на 2029 год.  Однако ремонтировать общежитие нужно уже сейчас, пока оно не разрушилось окончательно.

По словам жильцов несколько лет назад на стенах домов появились небольшие трещины, которые постоянно увеличиваются. Сейчас трещины проходят не только по внешним стенам, но и по внутренним — проживающие жалуются, что в комнатах их размеры превышают двадцать сантиметров. «В общежитии несколько  лет наблюдаются антисанитарные условия, - рассказывает Елена Фомина, член инициативной группы, которая требует провести срочный капитальный ремонт здания. - В санитарном блоке постоянно сыро, образовался грибок, не работает электрическая проводка, и ходим мыться с фонариками. В душевых кабинах нет воды, в женских душевых вода скапливается на полу, просачивается сквозь потолок на нижний этаж. С улицы с этой части здания обрушивается фасад, на голову прохожим в любой момент могут упасть кирпичи».

В инспекции Госжилнадзора отмечают: это здание признавалось аварийным, причем неоднократно. Соответствующие заключения были направлены в администрацию Дзержинского района, однако чиновники не спешат принимать ответных мер. Единственный ответ — капремонт здания общаги намечен на 2029 год.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?