Дополнительные суммы, которые взимаются с волгоградцев с осени прошлого  года, на капитальный ремонт общедомового имущества, не нашли одобрения со стороны жителей областного центра. Волгоград News узнал, что многие горожане игнорируют оплату квитанций, попросту их выбрасывая. Первые платежки за капитальный ремонт стали поступать волгоградцам в ноябре, и несмотря на то, что региональные власти пояснили — оплата капремонта регламентируется федеральным законодательством, многие эту услугу игнорируют. 

Квадратный метр, подлежащий ремонту, оплачивается в сумме пять рублей. Но за три месяца действия новых требований представителями Регионального фонда капитального ремонта жилья выявлены многочисленные нарушения в оплате, срока, и общем количестве волгоградцев, оплативших новую услугу. Капремонт жилья оплачивается по отдельным квитанциям, но некоторые  горожане только в этом месяце получили первые платежные документы. Другие оплачивают капремонт вот уже три месяца, и в последней платежке указано, что счет не отражает ранее произведенные платежи.

По словам руководителя Регфонда капремонта Сергея Сигаева, большинство волгоградцев по сей день не уяснили принцип начисления оплаты за услугу капремонта многоквартирных домов. У горожан ответные претензии — на квитанциях неверно указан собственник, суммы платежа разнятся несмотря на одинаковые метражи, нет сведений, о каком фонде идет речь. На те деньги, которые жители областного центра сдадут в качестве оплаты за капремонт, уже в конце текущего года начнутся первые ремонтные работы. В список очередности поставлены дома послевоенной постройки и те, которые находятся в предаварийном состоянии.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?