Сотрудники управления Роспотребнадзора по Волгоградской области отмечают рост числа заболеваний гриппом и острыми респираторными заболеваниями за последние две недели. Корреспонденту информагентства в ведомстве пояснили, что специалистами ведется постоянный мониторинг ситуации с заболеваниями, в большинстве случаев в числе пациентов оказываются дети и подростки. При этом в районах Волгоградской области число заболевших не превышает определенного порога в отличии от областного центра, где регистрируется превышение эпидемических порогов на 14 процентов.

В период карантина, который объявлен в образовательных учреждениях Волгограда до 15 февраля включительно, в школах проводится дезинфекция помещений и воздуха, для чего используются бактерицидные лампы. Специалисты Роспотребнадзора считают, что эта мера вынужденная, и связана она с предупреждением дальнейшего распространения инфекции. Погодные условия также оказывают влияние на распространение вирусной инфекции, и сегодня лаборатория Роспотребнадзора осуществляет мониторинг циркулирующих вирусов.

АН3N2 — такова формула нового  видоизмененного  вида гриппа, который получает широкое распространение в Волгоградской области. Из 52 клинически подтвержденных случаев гриппа  -32 случая новой болезни, которая протекает значительно тяжелее, нежели предыдущие формы гриппа.

Чьим именем назвать аэропорт Волгограда?