Очередное нарушение в сфере организации детского питания выявили специалисты Управления Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия. Сотрудники проводили рейды в Палласовском районе. В Управлении информационному агентству рассказали, что нарушения допустило руководство муниципального дошкольного образовательного учреждения «Савинский детский сад №2». Известно, что учреждение закупило ячменную крупу в октябре прошлого года.

А на маркировочном ярлыке упаковки с крупой эксперты увидели дату изготовления и выработки: от 1 июля 2013 года. По ГОСТу срок хранения ячменной крупы составляет девять месяцев, получается, что все допустимые даты давно вышли. Также специалисты обнаружили, что на маркировочных ярлыках крупы ячменной и пшена шлифованного, также закупленного предприятием, не указаны сорта крупы. Опять же по ГОСТу это должно быть прописано, поскольку крупы подразделяются на несколько сортов в зависимости от качества.

По итогам рейда специалисты сделали выводы, что руководитель детсада допустил приемку круп без проверки соответствия маркировки требованиям нормативно-технической документации, соответствующей данному виду продукции. За это заведующий поплатился штрафом.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?