В областном суде рассматривалась апелляционная жалоба ООО «Жилищно-коммунальное хозяйство», которое не согласилось с исковыми требованиями региональной инспекции госжилнадзора. Волгоград News узнал, что в иске говорилось о необходимости срочного ремонта жилого дома, расположенного по улице Мачтозаводской в Красноармейском районе. Два года назад сотрудниками инспекции была проведена внеплановая проверка  дома.

В результате специалисты зафиксировали опасное состояние, в котором находилось жилое строение:  нарушения штукатурного слоя цоколя, повреждения карниза жилого дома в местах разрушения карнизных свесов, трещины кирпичной кладки на стене фасада здания между первым и вторым этажами. А те трещины, которые были  заделаны цементным раствором, не имели специально установленных маячков. Комиссия составила предписание — устранить  выявленные неисправности до первого мая 2013 года, направив документы в управляющую компанию «Жилищно-коммунальное хозяйство». Однако время шло, но никаких ремонтных работ не проводилось, а дом продолжал разрушаться. После обращения инспекции госжилнадзора в судебные инстанции, служители Фемиды пришли к выводу  о необходимости удовлетворении исковых  требований, поскольку в противном случае может создаться угроза причинения вреда жизни, здоровью и имуществу жителей дома.

Судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда согласилась с выводами суда первой инстанции, поскольку управляющая организация несет ответственность перед собственниками помещений в многоквартирном доме за оказание всех услуг и выполнение работ, которые обеспечивают надлежащее содержание общего имущества в данном доме.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?