В областном управлении антимонопольной службы Волгоград News узнал о решении, вынесенном руководством  ведомства в отношении ОАО  «Маслосыркомбинат Волжский». В нем говорится о нарушении Федерального закона «О рекламе». А инициировал разбирательство волгоградский активист Серго Нарсия, который обратился в УФАС с заявлением. В нем он сообщил, что  на одном из федеральных телеканалов обратил внимание на блок волгоградской рекламы, где предлагалась продукция волжского предприятия, известная жителям области под брендом «Волжаночка».

Просматривая рекламные ролики, Нарсия отметил — сценарии ролика имели характер, побуждающий к совершению противоправных действий, таких как кража. Подтверждением стали результаты проверки антимонопольщиков, которые, к слову, и ранее получали жалобы на странную рекламу, повествующую  о кисломолочной продукции «Волжаночка».

На заседании комиссии УФАС представители предприятия «Маслосыркомбинат Волжский» объяснились: о жалобах им изветсно: к ним тоже обращались волгоградцы, попросившие снять рекламный блок с эфира. Областное управление антимонопольной службы комментирует: за нарушение действующего законодательства предприятие, выпускающее продукцию под маркой «Волжаночка», может быть оштрафовано на сумма до ста тысяч до полумиллиона рублей.

Чьим именем назвать аэропорт Волгограда?