С завтрашнего дня еще в нескольких школах города и области учащиеся будут вынуждены отправиться на незапланированные каникулы. Рост числа заболеваемости острыми респираторными заболеваниями и гриппом в регионе  привел в тому, что во многих школах почти 60 процентов учеников находятся на больничном. В классах занимаются от одного до семи детей, которые также рискуют подхватить вирус.

В областном управлении Роспотребнадзора Волгоград News узнал, что сегодня до конца рабочего дня будут составлены списки образовательных учреждений города, которые с завтрашнего дня будут закрыты на карантин до понедельника, 9 февраля.  На сегодняшний день учебный процесс полностью приостановлен в восьми средних образовательных школах областного центра, двух коррекционных интернатах, двух гимназиях. Частично закрыты пятнадцать школ и один интернат в Волгограде, одна школа в Волжском и несколько школ в сельских районах области. 

По словам специалистов управления Роспотребнадзора, большинство заболевших детей в ходят в категорию непривитых, то есть тех, кому заранее не были сделаны прививки от гриппа и ОРВИ.